プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

プライバシーポリシー
について
PRIVACY POLICY

キムラタン保育園(以下、「当園」)は当園における個人情報の取り扱いに関し、
個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)、その他の関係法令を遵守するとともに、
以下のプライバシーポリシーを定め、その適切な取り扱いに努めてまいります。

個人情報の定義

当園における個人情報とは、当園の園児や保護者、職員並びに当園に係るその他のものに関する情報であり、氏名・住所・電子メールアドレス・生年月日・性別、その他の記述または個人別に付された番号等で、特定の個人が識別されるものをいう。

個人情報の管理方法

当園では個人情報について管理責任者を定め、適正に管理を行い、その保護に努めてまいります。
個人情報は、個人の識別が可能な状態で第三者に提供することはいたしません。
ただし、以下のいずれかに該当する場合は個人情報を開示させていただけるものとします。

・個人の同意がある場合。
・個人に明示した収集目的の実施のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して開示する必要がある場合。
・統計的なデータとして個人を識別できない状態に加工した場合。
・人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
・法令に基づく個人情報の開示が求められた場合。

当園では提供いただいた個人情報が第三者に漏洩することがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

個人情報の開示、変更、停止

当園は、当園が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示・変更・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

プライバシーポリシーの変更

当園は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

サイトポリシーについて
SITE POLICY

著作権について

①当ホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっております。また、当ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに各国の著作権法及び国際条約により保護されております。

②当ホームページの内容の全部又は一部については、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為として、適宜の方法により出所を明示することにより、引用、転載複製を行うことができます。ただし、「無断転載を禁じます」等の注記がある場合にはこの限りではありません。

③当ホームページの内容の全部又は一部について、無断で改変を行うことはできません。

面積事項

①当ホームページに情報を掲載する際には、情報の正確さについては万全を期しておりますが、技術的・法的に不完全な記述や誤植が含まれる場合があります。当方は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。

②当ホームページの保守、火災・停電その他の自然災害及びウイルスや第三者の妨害等行為などの不可抗力によって、当ホームページによるサービスが停止したことに起因して利用者に生じた損害につき、当園は責任を負いかねますのでご了承ください。

③ブラウザソフトや各種ツールなどのダウンロード及びインストールは、利用者の責任に基づいて行ってください。ダウンロード及びインストールに際して発生する障害やトラブルについて、当園は損害賠償や問題解決の責任を一切負いません。

ご挨拶

キムラタン保育園は、創業1925年のベビー子ども服のキムラタンが、
働くママとパパを応援したいという想いから始まった企業主導型保育園です。
2018年より保育事業を開始し、神戸元町北にキムラタン保育園を開園いたしました。
現在では神戸元町南にTicTac保育園、大阪にフジオひまわり保育園3園の運営と広がってきました。

保育理念

心と体の土台づくり

  • 保育目標

    • 1. 「地に足をつけて活きる子」
      いつも裸足でとんで、はねて、走って、強い身体をつくる。
    • 2. 「自分で考えて行動する子」
      自ら進んで取り組む中で、たくさんの発見をする。
    • 3. 「思いやりのある子」
      人との関わりのなかで、思いやりの心を育む。
  • 保育指針

    • 1. ひとりひとりに寄り添い、豊かな愛情をもって受け止める。
    • 2. 主体的な活動を促し、見守り、自立心が育つ過程を大切にする。
    • 3. 絵本の読み聞かせにより、想像力を養い、聞く力を育てる。
    • 4. 「食を営む力」の育成に向けて、生活・遊びを通して、食環境に関わる体験の場を構成し、楽しんでしっかり食べるようにする。

お問い合わせ

園の資料請求、ご相談やご見学など、
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォームはこちら