キムラタンのこだわり保育ABOUT CHILDCARE

ココロとカラダの
土台づくり保育!CONCEPT

たくさん遊んで、たくさん学ぶ。
将来のしっかりとした成長のために、多彩なカリキュラムを設定しています!

キムラタンの
こだわり保育とは
ABOUT CHILDCARE

• らくらく保育について

お子さまと過ごせる時間を
    いっぱいつくりたい!

保育士も働くママだから、現場で働く保育士の願いから生まれた「らくらく保育」。
    制服支給なので「なにを着せていこう?」なんて朝の悩みはなくなります。
    汚れ物はすべて園で洗濯、お着がえオムツを持参する必要もありません。
    帰ってからのお洗濯、次の日の準備も一切なし!
    ベビー服キムラタンだからこそできる「らくらく保育」です。

• こだわり食について

安心安全の給食は毎日園で手づくり!

おいしくて楽しい、食のステージを共有することを大切にしたいから、給食はすべて毎日手づくり。安全、安心で添加物の少ない食材にこだわり、保育園だからこそ提供できる食事を準備します。ひとりひとりのリズムに合わせて、食べることへの意欲や喜びを育んでいきたいと考えています。

• 教育について

見て、聞いて、ふれて、走って跳んで!

将来のしっかりとした成長のために、多彩なカリキュラムを設定しています。

• ●屋外活動・季節の行事 お天気の日には、園近くの公園へお散歩し、みんなで楽しく遊びます。
      季節の行事では、季節や日本の文化を学びます。
    • ●食育 食物に触れ、食べ物の大切さを感じ、食事を楽しむ豊かな心を育みます。
    • ●絵本の読み聞かせ 毎月先生セレクトの絵本を読み聞かせ、そこから絵を描いたり工作をしたりと、
      想像力を養い、自分の心で感じることを大切にしています。
    • ●環境教育 陶器の食器などを使用してモノの大切さを学ぶなど、身近な環境に親しみます。

多彩なカリキュラムの例

• 英語でのコミュニケーション

ネイティブの先生や日本人の先生から、楽しく英語を学びます。

• 体操

音楽に合わせ、たくさん体を動かして楽しみます。

• 制作

お絵描き、折り紙、季節に合わせたアートワークなどを楽しみながら創造力を刺激します。

• 安心安全保育について

ウエアラブル IoTを活用した安心安全の見守り保育!

子ども服専業メーカーのキムラタンが開発した着心地と、デザインにこだわったウエアラブル、cocolin “ココリン” で、登園から降園まで、終日、園児の体調を見守ります。うつぶせ寝防止はもちろん、体温・体調の変化を終日見守ります。

cocolin

導入・運営委託について
INQUIRY

※キムラタンのこだわり保育(キムラタンパッケージ)の導入・運営委託については、こちらよりお問い合わせください