2022年12月23日

クリスマス会🎅🌟

今日はクリスマス会をしました🌟
あわてんぼうのサンタクロースの歌を鈴やタンバリンを鳴らしながら
歌ったり、各クラスのクリスマス制作を皆で見たりと笑顔で楽しそうに
参加していた子どもたちです😊❤

部屋が暗くなり鈴の音が聞こえてくると、、「ん?」と不思議そうな表情を浮かべていた子どもたちです。
サンタさんが登場すると「わー!!サンタさんだ!」と喜んでいる子もいれば
少し驚いて泣いてしまう子もいましたがプレゼントが見えると手を伸ばして受け取る事ができました(^▽^)/
2・3歳児の子どもたちは「ありがとう」とお礼を伝える事も出来ていましたよ💕

午後のおやつは皆でケーキを作って食べました🌟
朝から楽しみにしていた子が多く目をキラキラ輝かせながら口いっぱいにして
食べていた子どもたちです🍰✨

ひまわり保育園(大阪松ヶ枝町)を

2018年より保育事業を開始し、神戸元町にキムラタン保育園を開園いたしました。
現在では大阪にフジオひまわり保育園3園の運営と広がってきました。