2021年12月24日

クリスマス会

はじめまして🎵

大阪のフジオひまわり保育園松ヶ枝町からもクリスマスの様子をお届けします🔔

今日は待ちに待ったクリスマス会🎄
お部屋をきらきらに飾りつけて、みんないつもと違った雰囲気にわくわくした様子です✨
サンタさんの帽子やカチューシャをつけてクリスマス会を楽しみました🎵

子どもたちが作ったクリスマス制作の作品紹介や、
赤鼻のトナカイのお歌を楽しみました。

すると、シャンシャンシャン・・・と鈴の音が聞こえてきて、お部屋が暗くなりました。

なんとサンタさんとトナカイさんが登場🎅✨

ひとりひとりに「メリークリスマス!」と声をかけながらプレゼントを渡してくれましたよ🎁
びっくりして泣いてしまったり、じ〜っと不思議そうに見つめたり、反応は様々😊
うれしくてピョンピョン飛び跳ねるお友達もいました💕

プレゼントのお礼にみんなでもう一度赤鼻のトナカイを歌いました。
サンタさん、また来年も遊びにきてね!

そしてクリスマスのお楽しみはまだまだ続きます・・・✨

ひまわり保育園(大阪松ヶ枝町)を

2018年より保育事業を開始し、神戸元町にキムラタン保育園を開園いたしました。
現在では大阪にフジオひまわり保育園3園の運営と広がってきました。