2022年5月6日

こどもの日の集い🎏

久しぶりの保育園でしたが、子ども達は元気いっぱいに登園してきてくれましたね。

そんな今日は、こどもの日の集いがありました🎏

始まる前から「何かな??」と興味津々の子どもたち✨

先生から、こいのぼりを作るという話を聞くと「する!!」と嬉しそうにしていましたよ☺❤

(上手にウロコが貼れたね✨)

(取れないように慎重に…)

(ここに決めた~!)

みんなで作ったこいのぼりをバックに兜をかぶって、ハイチーズ📷✨

(私がつくったこいのぼり🎏素敵でしょう✨)

給食もおやつも特別メニューということを知り、「やったぁ!」と言っていた

みんな(^_-)-☆